Bias Penggunaan Pembiayaan Mikro Dalam Konsumsi Dan Gaya Hidup Masyarakat - Faridatun Khofifah; Rojabi azharghany (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Tujuan penelitian ini agar mengetahui gaya hidup masyarakat desa talkandang di kecamatan kotaanyar, dan Mengetahui cara masyarakat desa talkandang di kecamatan kotaanyar memanfaatkan pinjaman mikro. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif ini untuk mengungkap gaya hidup dan cara pemanfaatan pembiayaan mikro di desa talkandang. Subyek penelitian terdiri dari enam orang yaitu, Kepala Desa dengan tujuan lebih jelasnya perilaku Masyarakat Desa Talkandang dan 5 Masyarakat untuk mendapatkan fakta yang valid terjadi dilapangan. Teknik pengumpulan data menggunakan Observasi dan Wawancara. Hal itu diharapkan agar data yang diperoleh dapat dijelaskan secara lebih rinci dan lugas. Hasil dari pembahasan bahasa masyarakat desa talkandang menggunakan Pinjaman Mikro bukan untuk mengembangkan usahanya melainkan memenuhi kebutuhan Gaya Hidup yang tidak produktif dalam memenuhi gengsi dalam kehidupan.