Peran Adaptasi Teknologi, Penguasaan Teknologi Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Melalui Fleksibilitas Kerja Di Pt. Media Graha Nusantara Sejahtera - Munawir Sajali Siregar; Ginta Ginting; Meirani Harsasi (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Sebagai media informasi berbasis digital, karyawan PT. Media Graha Nusantara Sejahtera memerlukan adaptasi teknologi, penguasaan teknologi dan fleksibilitas dalam bekerja sebagai tuntutan dari era perkembangan digitalisasi, jika karyawan tidak mampu mengikuti era digital maka sebagai perusahaan berbasis digital informasi dengan otomatis akan kalah bersaing oleh pesaing pada perusahaan sejenis. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh adaptasi teknologi, penguasaan teknologi melalui fleksibilitas kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Media Graha Nusantara Sejahtera. Populasi yang dipilih oleh peneliti adalah seluruh karyawan PT. Media Graha Nusantara Sejahtera di posisi Jurnalis dan Reporter yang berjumlah 114 karyawan dengan menggunakan teknik sampling jenuh, sampel dalam penelitian ini berjumlah 114 responden. Variabel independen dalam penelitian ini adalah adaptasi teknologi dan penguasaan teknologi. Variabel moderasi dalam penelitian ini adalah fleksibilitas kerja. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah kinerja. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan structural equation model. Hasil penelitian menunjukan, adaptasi teknologi berpengaruh positif dan siginifikan terhadap pada fleksbilitas kerja. Penguasaan teknologi berpengaruh positif dan siginifikan terhadap pada fleksbilitas kerja. Adaptasi teknologi berpengaruh positif dan siginifikan terhadap pada kinerja karyawan. Adaptasi teknologi berpengaruh positif dan siginifikan terhadap pada kinerja karyawan. Penguasaan teknologi berpengaruh positif dan siginifikan terhadap pada kinerja karyawan. Fleksibilitas kerja berpengaruh positif dan siginifikan terhadap pada kinerja karyawan pada PT. Media Graha Nusantara.