Analisis Pengaruh Auditor Perempuan Terhadap Stock Price Crash Risk Di Indonesia - Ika Resti Putri; Permata Wulandari (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Masalah keagenan dan asimetri informasi dapat meningkatkan kemungkinan terjadinya risiko penurunan harga saham secara signifikan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji hubungan antara auditor perempuan terhadap risiko penurunan harga saham secara signifikan, khususnya apakah auditor perempuan dapat mengurangi risiko penurunan harga saham secara signifikan karena keengganan mereka terhadap risiko dan etis dalam pengambilan keputusan. Penelitian ini menggunakan sampel perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia non sektor finansial dalam periode 2017-2021 dan menggunakan regresi data panel. Hasil penelitian tidak mengkonfirmasi hubungan antara auditor perempuan dan risiko penurunan harga saham secara signifikan.