Pengaruh Literasi Keuangan dan Locus Of Control terhadap Inklusi Keuangan pada Penggunaan Digital Payment Shopee Pay di Bengkulu - Sherly Marcellena (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Pada saat ini perkembangan teknologi yang paling popular adalah pembayaran digital. Teknologi finansial ini diharapkan dapat mendukung program pemerintah Indonesia dalam meningkatkan inklusi keuangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh literasi dan locus of control pada bidang keuangan berpengaruh terhadap tingkat inklusi keuangan dengan objek penelitian layanan digital payment Shopee Pay di wilayah kota Bengkulu. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner/angket terhadap respon selanjutnya diolah secara spss statistic 21 dengan metode regresi linear berganda, asumsi klasik, uji t dan f, sebelumnya dengan melakuka pengujian validitas dan reabilitas terlebih dahulu. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa apakah literasi keuangan dan locus of control berpengaruh positif terhadap inklusi keuangan.