Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan pada PT. Niki Intermoda Sejahtera Sidoarjo - Aanisah Yumnaa Lubis; Supriyono Supriyono (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan pada PT. Niki Intermoda Sejahtera di Sidoarjo. Loyalitas pelanggan merupakan salah satu tujuan bisnis dari Perusahaan yang bisa berdampak pada keberlangsungan operasional perusahaan. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif yaitu variabel independen adalah kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan kemudian variabel dependen adalah loyalitas pelanggan. Pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling terdapat 55 responden dan analisis data dilakukan dengan metode Part Least Square (PLS). Hasil analisis penelitian ini bahwa kualitas pelayanan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan PT. Niki Intermoda Sejahtera Surabaya dengan Kualitas Pelayanan (X1) berpengaruh positif terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) dapat diterima, dengan path coefficients sebesar 0,587 dan nilai T-Statistic sebesar 5.657 > 1,96 (dari nilai tabel Za = 0,05). Kemudian Kepuasan Pelanggan (X2) berpengaruh positif terhadap Loyalitas Pelanggan (Y) dapat diterima, dengan path coefficients sebesar 0,297 dan nilai T- Statistic sebesar 2,154 > 1,96 (dari nilai tabel Za = 0,05).