Strategi Manajemen Pemasaran Pendidikan Menggunakan Platform Media Sosial - Agus Hidayat; Nur Alifah; Agis Ahmad Rodiansjah (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi manajemen pemasaran pendidikan menggunakan platform media sosial dalam konteks lembaga pendidikan non-profit di Yogyakarta. Dengan pendekatan deskriptif kualitatif, penelitian ini mengidentifikasi efektivitas penggunaan Facebook, Instagram, dan YouTube dalam meningkatkan visibilitas dan daya tarik lembaga pendidikan. Temuan penelitian menunjukkan bahwa strategi pemasaran berbasis media sosial yang terstruktur dapat meningkatkan engagement dan minat calon siswa. Namun, tantangan seperti kebutuhan konten yang konsisten dan evaluasi real-time perlu diatasi. Implikasi penelitian mencakup panduan kebijakan pendidikan, peningkatan manajemen pendidikan, dan partisipasi aktif komunitas pendidikan melalui media sosial.