Analisa Pengaruh Rasio Profitabilitas, Struktur Modal dan Arus Kas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sub-Sektor Consumer Non-Cyclicals yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2019–2022 - Hendra Gunawan Sarumpaet (Cakrawala Repositori IMWI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio profitabilitas (ROE), struktur modal (DER) dan arus kas terhadap nilai saham pada perusahaan sub-sektor consumer non-cyclicals yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2019–2022). Dengan teknik purposive sampling, perusahaan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini sebanyak 0000 perusahaan sub-sektor consumer non-cyclicals. Penelitian ini menggunakan model regresi data panel dan jenis data sekunder dari tahun 2019 hingga tahun 2022. Disamping itu juga dilakukan uji asumsi-asumsi pada model regresi. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa profitabilitas berpengaruh signifikan positif terhadap harga saham, modal berpengaruh signifikan negatif dan arus kas tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.