Pendidikan Agama Islam Berbasis Gender - Mokhammad Ainul Yaqin (COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana mewujudkan pendidikan Agama Islam berbasis gender. Setelah diadakan penelitian maka telah ditemukan Penelitian ini menggunakan pendekatan dengan penelitian kepustakaan. Hasil penelitian ini adalah bahwa pengarusutamaan gender sedemikian urgen untuk disosialisasikan melalui bahan ajar, termasuk dalam materi keagamaan apalagi memang banyak materi yang sangat gender biased.