Pengembangan E-LKPD Materi Sistem Peredaran Darah Dengan Google Site Untuk Siswa Kelas VIII.: (Development of E-LKPD Material on the Circulatory System Using Google Site for Class VIII Students) - Septiani , Septiani; Sari, Tika Mayang (BIODIK, 2024)
The purpose of this study is to develop e-LKPD products using Google Sites, In this study the problem is the lack of variation in the way teachers teach. In this research using the ADDIE development method which has 5 stages of development, namely Analyse (analysis), Design (design), Development (development), Implementation, and Evaluation. With the subject of grade VIII students of SMP Negeri 1 Way Jepara who have received circulatory system material. Based on research that has been validated by material and media experts by getting a final score of material expert validation of 78% with the category of "feasible" and at the final score of media expert validation of 88.75% with the category of "very feasible" and getting the response of teachers and students with results of 90% with the category of "very good" from the teacher's response and getting % of the response of students of SMP Negeri 1 Way Jepara. And by obtaining these scores obtain that the developed media is suitable for use in learning. Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan produk e-lkpd dengan menggunakan google sites, Dalam penelitian ini permasalahanya adalah kurangnya variasi dalam cara mengajar guru. Dalam peneletian ini menggunakan metode pengembangan ADDIE yang memiliki 5 tahapan pengembangan yaitu Analyse (analisis), Design (perancangan), Development (pengembangan), Implementasi, dan Evaluasi. Dengan subjek peserta didik kelas VIII SMP Negeri 1 Way Jepara yang telah mendapatkan materi sistem peredaran darah. Berdasarkan penelitian yang sudah di validasi oleh ahli materi dan media dengan mendaptkan skor nilai akhir validasi ahli materi 78% dengan kategori “layak” dan pada nilai akhir validasi ahli media sebesar 88,75% dengan kategori “sangat layak” serta mendaptkan respon guru dan siswa dengan hasil 90 % dengan kategori “sangat baik” dari respon guru dan mendapatkan % dari respon peserta didik SMP Negeri 1 Way Jepara. Dan dengan diperoleh skor tersebut memperoleh bahwa media yang dikembangkan layak untuk digunakan dalam pembelajaran.