Citizenship Education for 21st Century Competencies - Nurgiansah, T Heru; Komalasari, Kokom; Insani, Nisrina Nurul; Adham, M Januar Ibnu; Suriaman, Suriaman (JED (Jurnal Etika Demokrasi), 2024)
Tantangan globalisasi dan perkembangan teknologi menjadi permasalahan yang kompleks bagi generasi saat ini. Di abad 21, Pendidikan Kewarganegaraan perlu dikembangkan tidak hanya sebagai alat untuk menjadikan warga negara yang baik, tetapi juga membekali warga negara dengan berbagai macam kompetisi atau keterampilan yang akan diterapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Metode Penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah literatur review. Hasil pembahasan menunjukan bahwa di Abad 21 ini, Pendidikan Kewarganegaraan perlu membekali warga negara dengan berbagai kompetisi atau keterampilan, diantaranya keterampilan hidup, keterampilan belajar, dan keterampilan menggunakan teknologi informasi.