SOSIALISASI PEMBENTUKAN AKHLAKUL KARIMAH PESERTA DIDIK ERA GLOBALISASI DI SD NEGERI 1 CILIANG KABUPATEN PANGANDARAN - Dewi, Devi Silvia; Pebriani, Melisa; Istiqomah, Elsa; Nurhidayat, Ikhwan; Hidayat, Yayat (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Pengabdian ini dilatar belakangi bahwa adanya perogram kerja Pengabdian Kepada Masyarakat terhadap salah satu tugas KKN LITERA STITNU AL FARABI PANGANDARAN yeng ditempatkan di Desa Ciliang Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran. Di SD Negeri 1 Ciliang adanya beberapa kasus siswa-siswinya yang terjerumus dalam pergaulan bebas yang mengakibatkan terjadinya penyimpangan akhlak. Hal ini tidak terlepas dari pergaulan pada masa sekarang yang disebut dengan masa milenial di era globalisasi. Pengabdian dalam bentuk sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan wawasan pengetahuan bagi siswa tentang pentingnya pembentukan akhlakul karimah siswa di era milenial, wawasan kemampuan bagi siswa tentang teknik dan tata cara pembentukan akhlakul karimah siswa .Pengabdian ini dilaksanakan dengan menggunakan metode pemberian materi, diskusi dan dikonsultasikan dengan Kepala Sekolah, Guru dan tenaga kependidikan yang ada di sekolah. Materi yang disampaikan setiap sesi berbeda-beda yang disesuaikan dengan tema. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini adalah terbentuknya akhlak yang mulia bagi siswa SD Negeri 1 Ciliang Kecamatan Parigi Kabupaten Pangandaran