EDUKASI PEMANFAATAN PLATFORM TIKTOK YANG BAIK BAGI REMAJA SANTRI DI PP ROFIATUL ISLAM DESA SENTONG KECAMATAN KREJENGAN KABUPATEN PROBOLINGGO - Fathony, Alvan; Makkiyatul Umaroh; Tutut Maptuhatul Hairiyah (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2024)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh penggunaan media social TikTok yang meningkat dari tahun ke tahun. Penggunaan media sosial TikTok disamping tidak terlepas dari tujuan para penggunanya sebagai media hiburan, juga memiliki tujuan spesifik seperti sebagai media edukasi yang membantu penggunanya mendapatkan informasi seputar pendidikan, pengajaran, tips dan trik, dan lain sebagainya. Tujuan dari pengabdian ini untuk mengetahui bagaimana memanfaatkan media aplikasi Tiktok yang baik pada santri di Pondok Pesantren Rofiatul Islam Desa Sentong Kecamatan Krejengan Kabupaten Probolinggo. Metode pengabdian yang akan dilakukan melalui dua tahap yaitu tahap persiapan dan tahap pelaksanaan. Solusi yang akan diberikan dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian ini meliputi 1) membuat bahan materi yang mudah dipahami, 2) Membuat quiz berhadiah. Secara keseluruhan kegiatan yang akan dilaksanakan diharapkan dapat  tercapai 100%. Prosentase dari kegiatan persiapan pengabdian 30%, persiapan santri untuk menyimak materi 30%, kesiapan narasumber dalam menyampaikan materi 40%.