Pengaruh Kompetensi, Kompensasi, dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan Bagian Pengiriman pada PT. X Cabang Cileungsi - Pujianto, Surahman; Elizabeth, Monica (CENDEKIA : Jurnal Penelitian dan Pengkajian Ilmiah, 2024)
penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari variabel independen (X) yaitu kompetensi, kompensasi, dan motivasi terhadap variabel dependen (Y) yaitu kinerja karyawan di PT X. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kausalitas. Penelitian ini menggunakan purposive sampling. Responden yang terlibat dalam penelitian ini sebanyak 54 karyawan.