PERAN PARENTING EDUCATION DALAM MENCIPTAKAN GENERASI MILENIAL YANG TANGGUH DI DESA WONOSARI KECAMATAN PAGU - Zuraidah; Annisa Ayu Nur Ihsani; Andina La'aliy Rohmati Robbina; Diffa Darmasetia Dewantara (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program KKN IAIN Kediri di Desa Wonosari berfokus pada Pendidikan Pengasuhan (Parenting Education) untuk menghadapi tantangan generasi milenial yang semakin kompleks di era globalisasi. Sosialisasi parenting membantu orang tua memahami dan menerapkan pola asuh yang efektif serta menilai kesehatan mental melalui tes SRQ-20. Hasilnya, peserta antusias dan memperoleh wawasan baru tentang pentingnya komunikasi positif, nilai moral, dan pengelolaan emosi dalam pengasuhan anak. Dengan dukungan pemerintah desa dan kelompok diskusi, program ini diharapkan terus berlanjut dan berdampak positif dalam membentuk generasi tangguh dan siap menghadapi tantangan masa depan. Penelitian ini juga memberikan rekomendasi strategis untuk pengasuhan anak yang lebih baik di Desa Wonosari.