EFEKTIFITAS MEDIA KARTU DALAM PENGENALAN HURUF PADA SISWA SDN WONOSARI - Zuraidah; Cut Ayu Aryati; Adyuta Ega Pratama; Endang Satriani Alijudin (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh program Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada peningkatan pembelajaran di Sekolah Dasar Negeri Wonosari. Oleh karena itu, sangat penting untuk mempersiapkan generasi penerus yang memiliki pemahaman dan keterampilan yang cerdas. Salah satu cara untuk mencapai tujuan tersebut adalah dengan diangkatnya program kerja KKN Desa Wonosari. Mahasiswa KKN berusaha memberikan bimbingan belajar kepada siswa SDN Wonosari, terkhusus mendampingi siswa yang kurang lancar dalam membaca. Pendampingan pembelajaran yang dilakukan menggunakan media pembelajaran seperti kartu huruf untuk membantu siswa yang belum mampu membaca menghafal abjad dan ejaan. Hal ini terbukti cukup relavan dan juga menumbuhkan hasil yang cukup signifikan terhadap metode yang diterapkan dalam proses pembelajaran. Terdapat perkembangan yang cukup pesat yang terjadi pada siswa, yang awalnya dari tidak bisa membaca sama sekali hingga mulai bisa menghafal huruf abjad.