UPAYA MENINGKATKAN PEMAHAMAN PROSEDUR PERAWATAN JENAZAH DI DESA WONOSARI KECAMATAN PAGU - Zuraidah; Ayu Fatihatul Ma’rifah; Natasya Fadila Romli; M. Zaenal Arifin (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Perawatan jenazah merupakan hak jenazah dan kewajiban setiap muslim untuk melakukannya dengan pengurusan terbaik. Sayangnya banyak masyarakat yang belum memahami tatacara perawatan yang benar dan sesuai dengan tuntunan Rasulullah. Tujuan penyuluhan ini adalah meningkatkan pemahamaman masyarakat desa wonosari dusun bringin Kecamatan pagu kota kediri dalam merawat jenazah. Kegiatan dilakukan pada 2 agustus 2024 yang diikuti oleh Masyarakat dusun bringin Kecamatan pagu kota kediri. Kegiatan penyuluhan menggunakan metode demontrasi. Hasil penyuluhan menunjukkan bahwa pemahaman peserta meningkat terkait dengan tatacara perawatan jenazah.