KULIAH KERJA NYATA: PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT DI DESA LUBUK SAHUNG KECAMATAN SUKARAJA KABUPATEN SELUMA - Jasmine Ihilani; Luqman Hakim; Tiara Putri Lianti; Aptania Rizki; Pepi Kurniawati; Viona; Atiqah Rafidah Ekadina; Rolin Galileo; Wulan Sartika Ayu; Rizki Tri Ardana (Jurnal Gembira: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian kepada Masyarakat melalui Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu bentuk kontribusi mahasiswa dalam mengatasi permasalahan yang ada di masyarkat. Penelitian dibutuhkan untuk mengkaji peran KKN dalam meningkatkan kesadaran lingkungan dan memberikan edukasi kepada anak-anak di Desa Lubuk Sahung, kabupaten Seluma. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah bentuk observasi dan seminar. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pemahaman kepada masyarakat setempat tentang pentingnya pendidik guna membantu pemerintahan dalam mencerdaskan anak bangsa. Pengabdian dilakukan melalui kegiatan: Seminar dan semarak bulan Muharramm. Hasil penelitian menunjukan bahwa melalui KKN, kesadaran lingkungan di Desa Lubuk Sahung mengalami kondisi yang signifikan