MEMBANGUN BRAND IMAGE DALAM KEGIATAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT PADA BISNIS HOSPITALITY DI PALANGKA RAYA - Toendan, Rita Yuanita; Hansly, Hansly; Peridawaty, Peridawaty (BESIRU : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pendampingan brand image untuk usaha hospitality di Palangka Raya bertujuan untuk membantu pelaku usaha memahami dan mengelola citra brand mereka dengan lebih efektif. Kegiatan pendampingan meliputi pelatihan dan workshop, sesi konsultasi individual, audit brand dan analisis kebutuhan, serta pemantauan dan evaluasi berkala. Pelatihan ini merupakan kegiatan pengabian kepada masyarakat yang dilakukan dengan memberikan edukasi dasar tentang brand image, pemasaran, dan manajemen reputasi, sementara konsultasi individual membantu usaha merancang strategi brand yang spesifik dan relevan. Audit brand dan analisis kebutuhan membantu menilai kondisi brand saat ini dan menentukan langkah-langkah strategis. Manfaat dari pendampingan ini diberikan pada igas jenis usaha hospitality di Palangka Raya meliputi peningkatan pengetahuan dan keterampilan, perbaikan strategi brand, peningkatan kualitas layanan, daya saing yang lebih baik, adaptasi terhadap tren pasar, dan pengelolaan krisis yang lebih efektif. Secara keseluruhan, kegiatan pendampingan brand image memberikan dampak positif yang signifikan terhadap keberhasilan dan pertumbuhan usaha hospitality di Palangka Raya, dengan membantu mereka membangun dan mempertahankan brand image yang kuat dan menarik.