MEMBINA KEDISIPLINAN SISWA MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK TEKNIK MODELING - Samsaifil, Samsaifil; Sadif, Ria Safaria; Rahim, Amilda (Jurnal Ilmiah Bening : Belajar Bimbingan dan Konseling, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas layanan bimbingan kelompok teknik modeling dalam membina kedisiplinan siswa di MAN 1 Buton. Jenis penelitian ini adalah Pre-Experimental dengan bentuk one-group pretest-postest design. Subyek dalam penelitian ini sebanyak 12 orang siswa. Pengumpulan data menggunakan skala Kedisiplinan. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menunjukan angka probabilitas Asymp.Sig. (2-tailed) kedisiplinan siswa sebesar 0,002 atau probabilitas di bawah alpha 0,05 (0,002 < 0,05) hasil tersebut menunjukan H0 ditolak dan H1 diterima yang berarti bahwa layanan bimbingan kelompok teknik modeling efektif dalam membina kedisiplinan siswa di MAN 1 Buton