MENGEMBANGKAN EFIKASI DIRI SISWA MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK MENGGUNAKAN TEKNIK ROLE PLAYING - Faqih, Andi Mutiara (Jurnal Ilmiah Bening : Belajar Bimbingan dan Konseling, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah layanan bimbingan kelompok teknik role playing dapat mengembangkan efikasi diri siswa SMA Negeri 10 Kendari. Jenis penelitian adalah penelitian eksperimen dengan pendekatan pre-eksperiment. Subyek dalam penelitian ini adalah 10 orang siswa yang terdiri dari 5 siswa dengan skor efikasi diri rendah dan 5 siswa dengan skor efikasi diri tinggi. Data dikumpulkan dengan skala efikasi diri siswa. Metode analisis data menggunakan analisis Deskriptif presentase dan Uji Wilcoxon Match Pair Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa layanan bimbingan kelompok teknik role playing dapat mengembangkan efikasi diri siswa SMA Negeri 10 Kendari.