Rancang Bangun Smart Pet Feeder Pada Kandang Kucing Berbasis Internet of Things - Silpa Rani Zain; Zaenudin; Ardiyallah Akbar; Lalu Delsi Samsumar (Journal of Computer Science and Technology (JOCSTEC), 2024)
Memeliahara kucing merupakan hal yang sangat digemari, namun tidaklah mudah untuk memonitoring penyimpanan pakan dan  minum kucing secara real-time, dalam hal ini para pemelihara memerlukan sistem  yang dapat memonitoring kondisi pakan dan minum kucing mereka tanpa harus berada dirumah. Pada penelitian ini menggunakan Metode Prototype untuk mengembangkan sistem. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini bekerja secara otomatis menggunakan RTC untuk penjadwalan waktu pemberian pakan, Sensor Load Cell sebagai alat untuk menimbang berat pakan yang akan dibaca oleh servo untuk menarik tali pintu penampung pakan dan Sensor Water Level untuk mengukur  ketinggian air. Kemudian data pada kedua sensor tersebut akan di tampilkan pada aplikasi telegram untuk mengetahui kondisi dari wadah pakan dan minum kucing.