Entrepreneurship Dan Social Media Promotion Dalam Transformasi Digital 4.0 Di SMK Bina Rahayu - Hertin, Revita Desi; Wijaya, Hadi; Maghfuriyah, Alfi; Anjara, Febria; Listiana, Nora; Nugroho, Feri; Istiqomah, Nurul Aslamiah (Jurnal Masyarakat Madani Indonesia, 2024)
Kemampuan berwirausaha dan pemasaran dengan media sosial sangat penting bagi generasi muda untuk berkembang di tempat kerja dan menjalankan bisnis dalam ekonomi digital yang berkembang saat ini. Sebagai sekolah yang menekankan pengembangan keterampilan praktis, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bina Rahayu memahami pentingnya membekali siswa dengan kemampuan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan dunia kontemporer. Salah satu program yang dikembangkan sekolah yakni kewirausahaan. Tujuan dari program kewirausahaan di SMK Bina Rahayu adalah untuk memberikan siswa pemahaman menyeluruh tentang dasar-dasar kewirausahaan, termasuk cara mengembangkan konsep perusahaan, merumuskan rencana tindakan dan menjalankan perusahaan serta memberikan pelatihan mengenai cara promosi di sosial media. Pelatihan ini dilakukan dalam 2 fase yaitu pemberian materi langsung dan pelatihan pembuatan dan penggunaan sosial media untuk menunjang kegiatan pemasaran usaha. Kegiatan ini berlangsung dengan sukses dan mendapatkan timbal balik yang baik dari siswa maupun guru. Pelatihan ini diharakan menjadi awal untuk kegiatan lebih dalam mengenai pemahaman penggunaan social media dalam program kewirausahaan terutama di kalangan siswa