Implementasi Aplikasi Berbasis Web SIMByO (Sistem Informasi Baby Spa Outlet) dalam Mendukung Manajemen Baby Spa yang Efisien - Magfira, Dike Bayu; Sulistiyani, Endang; Meutia, Nur Shabrina; 'Ilmi, Zujajatul; Sandiarsi, Herlinda; Siswanti, Anas Tifa Rahma (Indonesia Berdaya, 2024)
Implementasi aplikasi berbasis web SIMByO (Sistem Informasi Manajemen Baby Spa Outlet) dalam mendukung efisiensi manajemen operasional baby spa. Sistem ini dirancang untuk mengotomatiskan proses pendaftaran pelanggan, pencatatan riwayat kesehatan bayi, dan pengelolaan transaksi keuangan. SIMByO diimplementasikan pada lingkungan localhost untuk uji coba awal, dengan fokus pada bagaimana sistem ini dapat meningkatkan efisiensi operasional outlet. Hasil pengujian menunjukkan bahwa SIMByO mampu mempercepat pendaftaran pelanggan dan mengurangi kesalahan pencatatan transaksi dibandingkan metode manual. Desain antarmuka berbasis web yang responsif dan user-friendly memudahkan pengguna dalam mengakses fitur-fitur utama. Namun, pengujian performa dan keamanan sistem dalam skala lebih besar masih diperlukan untuk memastikan skalabilitas dan stabilitas sistem di server eksternal. Penelitian ini merekomendasikan pengujian lebih lanjut di server eksternal serta pengembangan aplikasi mobile untuk mendukung fleksibilitas akses.