Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Pertumbuhan Laba (Studi Empiris pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2021) - Sri Ayem; Egi Nurpaiji (Jurnal Proaksi, 2024)
Dalam dunia investasi, tingkat pengembalian yang tinggi mencerminkan kinerja bisnis yang baik, semakin tinggi tingkat pengembalian yang diharapkan, semakin baik pula kinerjanya. Artikel ini bertujuan untuk mengumpulkan data mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi Pertumbuhan Laba pada perusahaan industri Indonesia yang terdaftar pada titik-titik tertentu selama periode. Metode purposive simple digunakan dalam penelitian ini untuk memilih sampel, sehingga terdapat total 43 perusahaan yang menjadi subjek penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sales Growth dan Net Profit Margin berpengaruh positif terhadap Pertumbuhan Laba dan sebaliknya Kinerja Keuangan tidak berpengaruh terhadap Pertumbuhan Laba.