PERBANDINGAN ANTARA SISTEM PEMERINTAHAN DI INDONESIA DAN MALAYSIA - Saleha, Alifia Mumtazati (Datuk Sulaiman Law Review (DaLRev), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas perbandingan antara sistem pemerintahan di Indonesia dan Malaysia dengan menggunakan metode studi pustaka. Hasil penelitian ini adalah Perbandingan antara kedua negara menunjukkan perbedaan signifikan dalam struktur pemerintahan. Indonesia memiliki presidensial dengan kekuasaan eksekutif yang kuat, sementara Malaysia memiliki sistem parlementer dengan monarki konstitusional. Keduanya memainkan peran penting dalam ASEAN, meskipun dengan perbedaan dalam pendekatan sistem pemerintahannya