Rancang Bangun Sistem Informasi Pemesanan Accessories Berbasis Online Dengan Metode Prototype - Jelita, Nur Futri Ayu; Mahadewa, Bivandira Aurel; Rahman, Hafiz Aulia; Ryanda, Nayla Husna (Jurnal Testing dan Implementasi Sistem Informasi, 2024)
Pandemi (COVID-19) telah berdampak pada perekonomian global dan meningkatkan popularitas e-commerce. Karena perekonomian bergantung pada e-commerce untuk bertahan selama pandemi. E-commerce memberikan peluang bagi siapa saja untuk dengan mudah memulai atau mengembangkan bisnis. Tujuan penelitian ini telah dimanfaatkan oleh pebisnis tokohitstore merupakan toko yang didirikan pada tanggal 28 Maret 2024 yang dimana pada tokohitstore ini menyediakan berbagai macam accessories. Penulis menggunakan metode prototyping dalam merancang sistem baru. Metode ini melibatkan lima tahapan, yang dimulai dengan pengumpulan data melalui kuesioner dan analisis kebutuhan. Hasil dari penelitian ini adalah pembangunan sistem informasi pemesanan aksesori berbasis online, yang memiliki modul pelanggan untuk mencari, melihat detail, dan memesan aksesori, modul admin untuk mengelola data aksesori, pelanggan, dan pesanan, serta modul laporan untuk memberikan informasi kepada pelanggan tentang aksesori yang tersedia.