Perancangan Sistem Informasi Penerimaan Peserta Magang Berbasis Website di Dinas Komunikasi dan Informatika Serdang Bedagai - Nurhayati Nurhayati; Syaidah Fiddarain; Raissa Amanda Putri (Jurnal Garuda Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Semua jurusan, terutama yang berfokus pada sistem informasi, dapat memperoleh manfaat dari magang sebagai sarana untuk mendapatkan pengalaman praktis dan meningkatkan pengetahuan akademis mereka. Dalam hal penanganan dan penyimpanan data untuk menghasilkan sistem informasi yang akurat, sistem informasi sangat berharga. Sistem ini dapat mengefisienkan proses bisnis dan mengurangi kesalahan. Karena kesalahan manusia yang melekat dalam administrasi data, sistem pengetahuan manual sulit untuk diterapkan dan dikendalikan. Akibatnya, tugas pengelolaan data yang sebelumnya dilakukan secara manual kini dapat diotomatisasi dengan bantuan teknologi modern. Dengan bantuan Dinas Komunikasi dan Informatika Serdang Bedagai serta pemrosesan data terkomputerisasi, kita dapat melihat dokumen yang diperlukan untuk melamar magang tanpa harus datang langsung ke kantor Dinas Komunikasi, yang menghemat waktu dan memberikan banyak manfaat lain di sektor keuangan, seperti mengurangi penggunaan kertas dan menghilangkan kebutuhan untuk interaksi langsung. Untuk mengefisienkan proses melamar magang dan menerima pemberitahuan penerimaan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serdang Bedagai, penulis mengembangkan Sistem Penerimaan Magang berbasis web.