Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komunikasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Di Eastin Ashta Resort Canggu - Wulandari, Ni Kadek Ayu Ratih; Sirna, I Ketut; Sukmana, IWK. Teja (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2024)
Eastin Ashta Resort Canggu adalah salah satu organisasi yang bergerak di bidang pariwisata, namun di duga terdapat permasalahan mengenai kinerja karyawan yang dipicu oleh gaya kepemimpinan, komunikasi, dan lingkungan kerja. Dari latar belakang tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, komunikasi, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di Eastin Ashta Resort Canggu dengan menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 42 dan teknik Analisis data menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukan secara parsial gaya kepemimpinan (X1), komunikasi (X2) dan lingkungan kerja (X3) memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien regresi yang bernilai positif sebesar 0,193, 0,232 dan 0,265 dengan t – test = 4,018, 2,448 dan 2,696. Secara simultan gaya kepemimpinan, komunikasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan di Eastin Ashta Resort Canggu. Hal ini dibuktikan melalui analisis regresi berganda Y = -4,961 + 0,193X1 + 0,232X2 + 0,265X3. Lalu dipertegas dengan uji F, Fhitung = 26,180 lebih besar dari pada Ftabel = 2,852.