Sistem Informasi Sma Muhammadiyah Rambah Berbasis Web (Studi Kasus Sma Muhammadiyan Rambah) - Nasution, Ibrahim (Riau Jurnal Teknik Informatika, 2023)
SMA Muhammadiyah Rambah merupakan lembaga yang bergerak di bidang pendidikan. Akan tetapi, SMA Muhammadiyah Rambah belum memiliki sistem informasi berbasis web yang dapat memberikan informasi–informasi secara umum mengenai sekolah tersebut. Serta belum adanya fasilitas media lain untuk melakukan pendaftaran siswa baru, siswa harus datang langsung ke sekolah. Peneitian yang dilakukan bertujuan untuk membangun sistem informasi sekolah berbasis website yang membantu dalam pengolahan serta penyajian informasi khususnya mengenai pendaftaran dan informasi umum sekolah. Serta dapat meningkatkan efisisensi dalam menyediakan media penyimpanan data yang terstruktur. Sistem ini dibuat dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database server dan tools menggunakan Diagram Alir, DFD dan ERD. Pembuatan sistem informasi sekolah menggunakan metodologi pengembangan Waterfall. Sistem ini diharapkan dapat mempermudah dan mempercepat proses penyampaian informasi dan proses penerimaan siswa baru di sekolah. Sistem ini diharapkan dapat dikembangkan dengan penambahan fitur yang belum ada seperti sistem akademik berupa data seluruh siswa, data jadwal pelajaran, data nilai dan raport siswa sehimgga sistem ini juga dapat di akses seluruh siswa tidak hanya siswa yang akan mendaftar juga akan mempermudah siswa dalam informasi mengenai akademik di SMA Muhammadiyah Rambah.