Sistem Media Interaktif Pengenalan Tata Surya Dengan Augmented Reality ( AR ) (Studi Kasus SDN 005 Kepenuhan) - Farid, Ahmad (Riau Jurnal Teknik Informatika, 2023)
Augmented reality (AR) sendiri adalah sebuah teknologi yang dapat menggabungkan objek virtual dengan objek yang ada pada dunia nyata secara realtime. Augmented Reality (AR) dalam meningkatkan pengetahuan siswa dan siswi tentang Planet yang ada di Tata Surya melibatkan perkembangan teknologi komputer dan perangkat mobile yang semakin canggih. Augmented reality AR menggabungkan elemen dunia nyata dengan elemen digital, menciptakan pengalaman yang kaya. SD Negeri 005 Kepenuhan merupakan salah satu sekolah dasar yang ada di Desa Kepenuhan Tengah, Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu Minimnya alat peraga edukatif menjadi permasalahan yang dapat menghambat penyampaian materi kepada peserta didik. Perlu adanya sebuah alat peraga alternatif untuk membantu memahami materi dengan baik. Berdasarkan permasalahan tersebut maka salah satu solusi untuk membantu adalah membangun sebuah aplikasi Augmented reality (AR) berisi Informasi mengenai Tata surya dan aplikasi tersebut dirancang menggunakan Unity,Blender.