Sistem Media Pembelajaran Pengenalan Benda Ruangan Sekolah Berbahasa Arab Dengan Augmented Reality - Solehuddin (Riau Jurnal Teknik Informatika, 2023)
Augmented Reality (AR) dalam meningkatkan pemahaman santri dan pengetahuan dalam berbahasa arab melibatkan perkembangan teknologi komputer dan perangkat mobile yang semakin canggih. AR menggabungkan elemen dunia nyata dengan elemen digital. kurangnya pemahaman santri dan pengetahuan santri dalam Bahasa arab ketika hari libur, maka di butuhkan peran AR yang mana dapat memberikan pengalaman belajar yang lebih interaktif dan menyenangkan bagi para satri di Pondok Hasanatul Barokah. Dengan AR, para Santri dapat melihat objek virtual yang ditampilkan di dunia nyata melalui perangkat seperti smartphone, aplikasi AR dapat menampilkan simulasi situasi dalam berbahasa Arab dengan bagus dan cara mengggunakannya. Dengan demikian, Santri dapat lebih memahami Bahasa arab yang baik yang dan cara mengggunakannya dengan baik melalui AR.Berdasarkan hasil perhitungan UAT menunjukkan persentase yang cukup tinggi yaitu 83,6% sehingga dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat diterima dengan baik