ANALISIS KEPEMIMPINAN DALAM MENUNJANG KINERJA MELALUI PERILAKU INOVATIF PADA DINAS KOPERASI USAHA KECIL DAN MENENGAH DAN PERDAGANGAN KOTA SURABAYA - Antok, Muhammad; Wijayanti W, Dewie Tri; Kistyanto, Anang (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh Kepemimpinan dan perilaku inovatif terhadap kinerja Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Dan Perdagangan Kota Surabaya serta untuk menganalisa pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja melalui perilaku inovatif pegawai Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Dan Perdagangan Kota Surabaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai negeri sipil pada Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Dan Perdagangan Kota Surabaya yang berjumlah 112 orang, Teknik penarikan sampel menggunakan sampel jenuh yang berarti jumlah sampel adalah 112 pegawai negeri sipil pada Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Dan Perdagangan Kota Surabaya. Data yang digunakan dalam penelitian ini dianalisis dengan menggunakan pendekatan Partial Least Square (PLS) dengan bantuan alat analisis smart PLS 3.0. Berdasarkan hasil pengujian dengan menggunakan analisis PLS, maka dapat diambil kesimpulan sebagai berikut:Kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Dan Perdagangan Kota Surabaya. Perilaku Inovatif Pegawai berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Dan Perdagangan Kota Surabaya,. Kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai melalui Perilaku Inovatif Pegawai Pegawai Dinas Koperasi Usaha Kecil Dan Menengah Dan Perdagangan Kota Surabaya