ANALISIS PENGARUH GENDER, TEKANAN KETAATAN, RELIGIUSITAS DAN FAKTOR LINGKUNGAN TERHADAP KEPUTUSAN DALAM LAPORAN HASIL AUDIT PADA INSPEKTORAT DI SURABAYA.docx - Pratiwi, Victoria Laurensa Jihan; Prayogi, Gusti Dian (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini menganalisis pengaruh gender, tekanan ketaatan, religiusitas, dan faktor lingkungan terhadap keputusan dalam laporan hasil audit di Inspektorat Surabaya. Menggunakan pendekatan kuantitatif, penelitian ini melibatkan 50 auditor sebagai sampel yang dipilih secara purposive. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gender, tekanan ketaatan, religiusitas, dan faktor lingkungan memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan auditor dalam menyusun laporan hasil audit. Temuan ini memberikan wawasan tentang pentingnya mempertimbangkan faktor-faktor tersebut untuk meningkatkan kualitas dan efisiensi audit di Inspektorat Surabaya.