HUBUNGAN ANTARA FEAR OF MISSING OUT (FoMO) DAN GAYA HIDUP HEDONIS DENGAN IMPULSIVE BUYING PADA MAHASISWA PENGGUNA E-COMMERCE - Syandana, Dafa Alif; Dhania, Dhini Rama (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris hubungan antara fear of missing out (FoMO) dan gaya hidup hedonis dengan impulsive buying pada mahasiswa pengguna e-commerce. Partisipan penelitian yang terlibat dalam penelitian ini sebanyak 200 mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan skala fear of missing out (FoMO), gaya hidup hedonis, dan impulsive buying. Data yang diperoleh diolah dengan teknik analisis regresi product moment menggunakan aplikasi SPSS 15.0.