PEMBUATAN KONTEN MARKETING UNTUK MENINGKATKAN B2B PADA WEBSITE UMKM GILANG MANDIRI TAHUN 2024 - Nasty, Prisky Dwi; Cahyani, Leni (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Website marketing merupakan salah satu wadah garis pemasaran yang memanfaatkan situs untuk melakukan branding pada suatu bisnis. Gilang Mandiri salah salah satu bisnis di Jawa Barat, Kabupaten Bandung yang mempunyai produk di bidang hasil ternak yang berpotensi mempunyai konsumen Business to Business. Sangat strategis jika stategi website di lakukan oleh Gilang Mandiri. Penelitian ini bertujuan mengetahui bagaimana perancangan serta evaluasi konten marketing untuk memperluas B2B pada website Gilang Mandiri. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Data dikumpulkan melalui metode trigulasi yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini membantu Gilang Mandiri untuk meningkatkan potensi penjualan dengan target Business to Business dengan konten marketing yang ada pada website. Pemasaran situs web membantu konsumen menemukan banyak informasi mengenai Gilang Mandiri dan membantu konsumen mengambil keputusan terhadap pembelian.