PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA SERTA KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. SUCOFINDO CABANG SEMARANG - Pratikto, Yury; Ferijani, Agatha (Jurnal Ilmiah Manajemen, Ekonomi, & Akuntansi (MEA), 2024)
Sucofindo beroperasi di sektor jasa, sehingga kinerja karyawan menjadi fondasi penting yang dipengaruhi oleh gaya kepemimpinan, motivasi kerja, serta kesehatan dan keselamatan kerja yang diyakini memiliki dampak signifikan. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kuantitatif menggunakan uji analisis data SPSS 24 untuk mengetahui pengaruh variabel independen seperti gaya kepemimpinan (X1), motivasi kerja (X2), dan kesehatan serta keselamatan kerja (X3) terhadap kinerja karyawan sebagai variabel dependen (Y). Berdasarkan instrumen yang dibagikan, data menunjukkan bahwa ketiga variabel tersebut secara parsial memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, hasil perhitungan nilai F menunjukkan bahwa ketiga variabel independen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen dengan koefisien determinasi sebesar 68,6%.