Sosialisasi Komputasi Kreatif Dan Pemanfaatan Kecerdasan Buatan: Cerdas Dalam Memutuskan Belanja Online Penggunaan Aplikasi Tiktok Shop: Sosialisasi Komputasi Kreatif Dan Pemanfaatan Kecerdasan Buatan: Cerdas Dalam Memutuskan Belanja Online Penggunaan Aplikasi Tiktok Shop - Kamil, Islamiah; Irawan, Indra Ade; Anjarwati, Sri; Yolifiandri, Yolifiandri (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi digital masyarakat dalam konteks komputasi kreatif dan pemanfaatan kecerdasan buatan (AI) dalam pengambilan keputusan belanja online. Fokus utama dari pengabdian ini adalah sosialisasi penggunaan komputasi kreatif, terutama melalui aplikasi TikTok Shop, untuk memberikan pengalaman berbelanja yang lebih cerdas dan terpersonalisasi. sosialisasi komputasi kreatif dan pemanfaatan kecerdasan buatan: cerdas dalam memutuskan belanja online penggunaan aplikasi TikTok Shop merupakan upaya untuk meningkatkan pemahaman masyarakat tentang belanja online yang cerdas dan aman serta memanfaatkan fitur TikTok Shop. TikTok Shop adalah platform social e-commerce yang memungkinkan penjual untuk menawarkan produknya ke pengguna TikTok secara langsung. Untuk menggunakan TikTok Shop, pengguna perlu mendaftar akun di TikTok Shop seller center agar dapat berjualan, sementara untuk berbelanja, pengguna dapat membuka aplikasi TikTok, menemukan produk, dan melakukan pembayaran. Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan teknologi secara lebih cerdas dalam memutuskan belanja online dan memanfaatkan fitur TikTok Shop secara efektif. Pengabdian ini diharapkan dapat memberikan manfaat signifikan dalam meningkatkan pemahaman masyarakat tentang potensi kecerdasan buatan dalam konteks belanja online. Dengan adanya pemahaman yang lebih baik, diharapkan masyarakat dapat memanfaatkan teknologi ini secara lebih efektif untuk membuat keputusan belanja yang cerdas, efisien, dan memuaskan. Selain itu, melalui kolaborasi dengan komunitas online, kami berharap dapat menciptakan lingkungan yang mendukung pertukaran pengetahuan dan pengalaman antar pengguna, memperkaya wawasan tentang penggunaan komputasi kreatif dan kecerdasan buatan dalam konteks belanja online.