Peningkatan Literasi Digital Masyarakat Melalui Pelatihan Teknologi di Kelurahan Paya Pasir Medan Marelan - Fadhillah, Lola; Zahra, Rizqiyah; Ardian, Muhammad; Tanjung, Sylvi (Azkayra: Jurnal Pengabdian Masyarakat dan Sosial, 2024)
Saat ini penggunaan teknologi tidak luput dari semua aspek kehidupan, tidak memandang usia penggunaan teknologi di berbagai bidang menjadi hal yang utama pada masa sekarang ini seperti bidang pendidikan, perekonomian umkm, dan lain sebagainya. Namun tidak sedikit masyarakat yang masih awam dalam penggunaan teknologi digital dalam kehidupan sehari-hari, untuk itu perlu adanya peningkatan penggunaan teknologi guna mencapai tingkat penggunaan teknologi yang maksimal. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan peluang kepada masyarakat untuk memaksimalkan penggunaan teknologi melalui pelatihan digital yang dapat membantu masyarakat untuk bisa lebih cakap dalam menggunakan teknologi digital. Pelatihan-pelatihan yang akan dilaksanakan seperti pelatihan kepenulisan, desain grafis, blog, penggunaan aplikasi untuk meningkatkan softskill digital, serta public speaking yang dapat meningkatkan softskill yang dibutuhkan di era transformasi digital saat ini.Keyword : Teknologi, Pelatihan Digital, Masyarakat.