SOSIALISASI PENERAPAN ATURAN BEROLAHRAGA YANG BENAR BERDASARKAN RUMUS "TKPE" - Millah, Haikal; Subekti, Nuriska (Jurnal Pengabdian Siliwangi, 2021)
Tujuan pengabdian ini adalah meningkatkan SDM Guru PENJAS SMP dan SMK di Lingkungan MGMP Kabupaten Tasikmalaya dalam tata cara aturan yang benar sesuai aturan berolahraga dengan rumus TKPE. Peserta pengabdian ini adalah guru penjas SMP dan SMK yang tergabung dalam MGMP PJOK Kabupaten Tasikmalaya yang berjumlah 40 orang. Guru Penjas SMP sebanyak 20 orang dan 20 orang Guru Penjas SMK.Setelah diberikan sosialisasi penerapan aturan berolahraga yang benar berdasarkan rumus TKPE, guru dapat menentukan tujuan berolahraga, mengetahui kondisi, menyusun program dan melakukan evaluasi terhadap program yang disusun untuk mencapai tujuan yang sudah ditentukan.