Pengaruh Turnover Karyawan UMKM Tempe dan Tahu Di Masa Pandemi Covid 19 - Adrian, Putu (Jurnal Pengabdian Siliwangi, 2020)
Tujuan dari penulisan Laporan PKL ini adalah untuk menganalisa UMKM Tempe dan Tahu serta Pengambilan Keputusan yang dilakukan selama adanya pandemi covid-19. Laporan ini menggunakan metode studi kasus yang digunakan untuk merivew bagaimanacara dari Umkm tempe dan tahu selama adanya pandemic covid-19, dan menggunakan metode wawancara untuk mendapatkan informasi mengenai pengambilan Keputusan oleh UMKM tempe dan tahu dalam menghadapi Pandemi covid-19. Hasil dari penulisan Laporan PKL ini menunjuakan penurunan penjualan selama dilakukanya loockdown diwilayah Provinsi Bali, dan berangsur meningkat ketika memasuki kondisi new normal pengambilan keputusan yang dilakukan oleh UMKM tempe dan tahu dengan melakukan trobosan baru mengeluarkan produk berupa tahu susu serta beberapa permasalahan turnover karyawan yang meningkat.