EKSPLOITASI TERHADAP ANAK JALANAN DI KOTA BANDUNG - Boi Kasea Tumangger; Susilawati; Teta Riasih (Jurnal Ilmiah Perlindungan & Pemberdayaan Sosial,, 2020)
Penelitian ini menggambarkan pengalaman eksploitasi anak jalanan di Kelurahan Pajajaran, Kecamatan Cicendo, Kota Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus terhadap empat anak. Data diperoleh melalui wawancara mendalam, observasi, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa anak jalanan mengalami eksploitasi ekonomi dan fisik oleh orangtua dan saudara kandung. Kemiskinan dan ketidaktahuan orangtua terhadap hak-hak anak menjadi faktor penyebab eksploitasi ini. Dampaknya termasuk kelelahan, sakit, ketidakminatan belajar, konflik keluarga, dan sering terjaring razia satpol PP