Digital Marketing dan Kepercayaan: Pengaruhnya Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Toko Bahagia Buton - Iqbal, Muhammad (Indonesian Journal of Management Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian di Toko Bahagia Buton. Dalam era digital saat ini, digital marketing memainkan peran krusial dalam strategi pemasaran, sementara kepercayaan konsumen merupakan faktor penting yang mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei untuk mengumpulkan data dari 100 responden yang merupakan konsumen Toko Bahagia Buton. Data dianalisis menggunakan teknik statistik, termasuk uji validitas, reliabilitas, dan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing melalui media sosial terbukti efektif dalam menarik perhatian konsumen dan mempengaruhi keputusan pembelian. Kepercayaan konsumen terhadap merek juga memiliki dampak signifikan, dengan konsumen yang merasa percaya cenderung melakukan pembelian lebih sering. Temuan ini mengindikasikan bahwa kombinasi antara strategi digital marketing yang efektif dan pembentukan kepercayaan konsumen merupakan kunci utama dalam meningkatkan keputusan pembelian. Penelitian ini memberikan wawasan penting bagi perusahaan dalam merancang strategi pemasaran yang lebih terintegrasi dan berfokus pada kebutuhan serta preferensi konsumen.