ANALISIS HUBUNGAN PERSEPSI KEADILAN DENGAN KEPUASAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA WARTAWAN PADA SURAT KABAR HARIAN BERNAS DI YOGYAKARTA - Rahayu, Sri Retnaning (JURNAL AKUISISI, 2015)
Globalisasi yang makin tidak terbendung membuat Manajemen Sumber Daya Manusia menjadi sangat penting dalam meningkatkan daya saing baik di dalam maupun luar negeri. Manajemen sumber daya manusia melibatkan semua keputusan dan praktik manajemen yang secara langsung mempengaruhi sumber daya manusia, orang yang bekerja bagi organisasi tersebut. Hal-hal seperti ini yang mendorong manajemen dalam perusahaan terus berusaha menyempurnakan berbagai sistem dalam pengelolaan sumber daya manusia bermuara pada peningkatan kinerja perusahaan.Â Berdasarkan uraian di atas, penulis tertarik menyoroti Surat Kabar Harian BERNAS yang berlokasi di Yogyakarta merupakan salah satu surat kabar lokal yang dirancang memiliki bobot berita yang sepadan dengan surat kabar harian nasional. Surat kabar BERNAS lugas dan kritis dalam penulisan berita-beritanya. Untuk mendapatkan berita yang tajam terpercaya, surat kabar ini harus memiliki tim kerja yang handal. Ujung tombak tim kerja surat kabar adalah wartawan. Untuk mendapatkan berita yang hangat, cepat dan berkualitas dibutuhkan wartawan-wartawan yang tangguh.Â Kata Kunci: Persepsi Keadilan, Kepuasan Konpensasi dan Kinerja.