Analisis Dampak Pelatihan dan Pengembangan terhadap Peningkatan Keterampilan Karyawan PT. Cosmo Technology Indonesia - Ridha Khairunnisa (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk menentukan dampak pelatihan dan pengembangan terhadap peningkatan keterampilan karyawan PT. Cosmo Technology Indonesia dengan memberikan kuesioner kepada sejumlah pegawai yang bekerja di PT. Cosmo Technology Indonesia. Penelitian ini melibatkan 20 karyawan PT. Cosmo Technology Indonesia yang dipilih secara acak. Pelatihan dan pengembangan digunakan sebagai variabel independent dan peningkatan keterampilan karyawan sebagai variabel dependent. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda yang diolah menggunakan SPSS 22. Hasil ini menunjukkan bahwa kedua variabel independent memiliki dampak signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan PT. Cosmo Technology Indonesia. Dampak dari penelitian ini, menunjukkan bahwa perusahaan harus memperhatikan dan meningkatkan pelatihan serta pengembangan karyawan agar keterampilan karyawan meningkat.