Analisis Pengaruh Inovasi Produk dan Strategi Pemasaran terhadap Keunggulan Bersaing di Sektor Manufaktur - Leisya Putri Nazareina (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Tujuan dari studi ini untuk mengevaluasi bagaimana inovasi produk dan strategi pemasaran berdampak pada keunggulan kompetitif PT Fahmi Cipta Abadi dalam distribusi dalam distribusi manufaktur. Dalam industri yang semakin kompetitif, dua komponen utama yang membantu suatu perusahaan menjadi lebih kompetitif adalah strategi pemasaran dan inovasi produk. Studi ini dilakukan secara kuantitatif, mengumpulkan data melalui survei karyawan kemudian dianalisis menggunakan hasil regresi berganda. Menunjukkan bahwa keunggulan bersaing dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh inovasi produk dan strategi pemasaran. Inovasi produk membantu menciptakan nilai dan diferensiasi produk, dan strategi pemasaran yang efektif meningkatkan kesadaran konsumen dan penjualan. Oleh karena itu, untuk mempertahankan dan memperluas keunggulan kompetitifnya di pasar, perusahaan harus terus menghasilkan produk baru dan menerapkan strategi pemasaran yang fleksibel.