Pengaruh Program Diskon dan Iklan Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Produk (Studi Pada Konsumen yang Membeli Produk Wardah) - Mita Oktavia (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Mencari tahu bagaimana program diskon dan iklan mempengaruhi kecenderungan konsumen untuk membeli adalah kekuatan pendorong di balik penelitian ini. Data sekunder, skala Likert, dan kuesioner menjadi metodologi penelitian ini. Sebanyak 75 partisipan yang berpartisipasi dalam survei ini adalah mereka yang pernah membeli atau menggunakan produk Wardah. Dengan menggunakan rumus slovin, strategi pengambilan sampel mampu menarik hingga 19 responden dari populasi yang ada. Empat pengujian membentuk prosedur analisis. Berdasarkan data, kita tahu bahwa ada hubungan dua arah antara program diskon dan variabel minat beli produk di kalangan konsumen; bahwa iklan juga secara signifikan mempengaruhi variabel ini; dan bahwa kedua variabel tersebut saling mempengaruhi satu sama lain dalam hal minat beli produk konsumen. Perusahaan perlu meningkatkan program iklan dan diskon mereka jika mereka ingin meningkatkan minat konsumen terhadap produk mereka.