Political Marketing: Strategi Menang dalam Kontestasi Pemilu Presiden - Berkah Cahyo Mujiono; Waluyo Budi Atmoko; Ariefah Yulandari (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Perilaku memilih merupakan faktor penting yang memainkan peran utama dalam menentukan kemenangan seorang kandidat politik Penelitian ini bertujuan untuk menguji variabel perilaku memilih. Perilaku memilih seseorang dipengaruhi oleh faktor kepercayaan pemilih dan popularitas kandidat. Penelitian ini dilakukan melalui kuesioner yang dibagikan pada responden yang sudah memenuhi syarat untuk memilih (usia>17). Teknik penyampelan yang digunakan yaitu purposive sampling sebanyak 200 responden. Alat uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian mendapatkan kepercayaan pemilih dan popularitas kandidat berpengaruh positif  terhadap perilaku memilih, variabel popularitas kandidat memediasi sebagian hubungan antara kepercayaan pemilih dan perilaku memilih, popularitas kandidat memoderasi semu hubungan antara kepercayaan pemilih dan perilaku memilih. Hasil ini menyarankan kepada para kandidat yang bersaing untuk memenangkan pemilu agar menjaga kepercayaan pemilih serta meningkatkan popularitas kandidat di masyarakat.