Memperkuat Pemahaman dan Manfaat Belerang: Strategi Branding dan Edukasi Melalui Buku untuk Masyarakat Lokal dan Konsumen - Anton Permana; Pathur Ropik; Erlina Erlina; Agus Kuncoro; Syachra Indyra Puteri; Muhammad Alif Nuryaqin; Ratri Pramudita (Jurnal Pengabdian West Science, 2024)
Belerang memiliki berbagai manfaat yang signifikan baik dalam kehidupan sehari-hari maupun industri, namun pemahaman masyarakat lokal mengenai manfaat dan penggunaannya seringkali masih terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan manfaat belerang melalui strategi branding dan edukasi. Kami mengembangkan sebuah buku yang dirancang khusus untuk masyarakat lokal dan konsumen, dengan harapan dapat meningkatkan pengetahuan dan kesadaran mereka tentang belerang. Buku ini mencakup informasi tentang asal-usul belerang, cara penggunaannya dalam berbagai sektor, serta manfaat kesehatan dan lingkungan. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan strategi branding yang bertujuan untuk memperkenalkan belerang sebagai produk yang bernilai tinggi. Melalui pendekatan ini, kami berharap dapat membangun kesadaran yang lebih baik dan mendorong penggunaan belerang yang lebih luas dan bijak.