Meningkatkan Edukasi Pelajar dan Masyarakat Desa Pasirbaru Melalui Pencegahan Stunting, Digitalisasi, dan Penghijauan - Arip Apriansyah; Dwi Novianti Putri; Rhaisa Salsabilla; Allya Saffir; Amanda Nursafitri; Livia Aditria; Muhamad Hendry I.R; Naufal Nuryanto; Marina Marina (Jurnal Pengabdian West Science, 2024)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Nusa Putra di Desa Pasirbaru, Kecamatan Cisolok, bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pencegahan stunting, digitalisasi pendidikan, dan penghijauan. KKN ini dilaksanakan dengan pendekatan interdisipliner, yang melibatkan observasi, wawancara, dan dokumentasi untuk memahami masalah setempat. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya permasalahan terkait kesehatan, teknologi, dan lingkungan. Melalui program kerja wajib seperti penanaman pohon dan percepatan penurunan stunting, serta program kerja usulan yang meliputi pengelolaan sampah dan pendidikan teknologi, diharapkan dapat tercipta perubahan positif di Desa Pasirbaru.