Menjaga Dan Menciptakan Kebersihan di Lingkungan Desa Sindangraja - Lusi Susanti; Mega Agus Triyani; Rika Setiawati; Lia Ismawati; Inasari Inasari (Jurnal Pengabdian West Science, 2024)
Menjaga kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab semua pihak. Contoh yang paling sederhana adalah perilaku membuang sampah pada tempatnya, ini menjadi sesuatu hal yang penting karena dampak dari membuang sampah sembarangan dapat menyebabkan pencemaran lingkungan. Pembelajaran terhadap kepedulian kebersihan lingkungan seharusnya dilakukan sejak dini, sehingga dibutuhkan media pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik yang dapat meningkatkan minat anak untuk mempelajari dan lebih peduli terhadap kebersihan lingkungan.